Деловая сеть Воронеж
Компании:10 697
Товары и услуги:6 391
Статьи и публикации:489
Тендеры и вакансии:97

Бесконечная лента на зернометатели, назначение и виды.

Бесконечная лента на зернометатели, назначение и виды.
09.11.2014
Как купить бесконечную ленту на зернометатель и не ошибиться

Бесконечная лента или бесконечный ремень на зерномет представляет собой кусок транспортерной ленты длиной 2560мм и шириной 400мм с 4-мя прокладками ткани БНКЛ-65, две стороны которого запаиваются между собой. В итоге получаем ленту без начала и конца. Бесконечная лента устанавливается в триммер зернометателя и вращается в нем на катушке триммера, ведомом и ведущем барабанах. Бесконечная лента является рабочим органом триммера зернометателя и, вращаясь, выбрасывает зерно (другой с/х материал) в трубу, направленную в нужную точку. Для увеличения производительности зернометателя в триммер устанавливается бесконечная лента с ребрами (шевронная лента). На рынке сейчас присутствует бесконечная лента с поперечными ребрами и с ребрами, расположенными в виде елочки. И те, и другие ребра навариваются на ленту.

ПКФ «Зерно-техника» предлагает бесконечную ленту с ребрами собственного производства, где за основу берется обычная гладкая бесконечная лента и на нее по всей длине наплавляется слой резины вместе с ребрами, что обеспечивает надежность и износостойкость изделия.

Помимо бесконечной ленты размером 400х4х2560 в зернометателях также применяется более узкая лента 300х4х2560. Сфера применения — старые модели зернометов еще советского производства (зернометатели ЗМ-30 и ЗМ-40).

Не так давно стал производиться зернометатель ПЗС-200 «Кубань» в котором применяется широкая бесконечная лента 500х4х2560 с поперечным зубом.

Замена бесконечной ленты в триммере производится достаточно легко. Необходимо снять боковину триммера, извлечь старую ленту и затем аккуратно установить новую. После установки снятой боковины триммера на место производится регулировка натяжения ленты. Лента не должна провисать, свободный ход должен составлять не более 2–3см. Для качественной работы зернометателя бесконечная лента в триммере должна быть хорошо натянута, иначе зерновой материал будет ссыпаться вниз. Однако если лента изначально приобретена недоброкачественная (короткая), то вы никогда не сможете ее натянуть на барабаны и катушку. Для проверки длины бесконечную ленту необходимо уложить на ровное покрытие, хорошо прижать углы и измерить рулеткой по левой и правой стороне — длина хорошей ленты должна быть не меньше 1260–1280мм. Если длина ленты меньше — возвращайте товар поставщику, это брак.

Статьи и публикации других компаний:

Зерноуборочные комбайны
11.11.2010
GPS трекеры «Где все мои» применяются тысячами людей в России. Компактные размеры, функциональность и удобный веб-интерфейс для наблюдения - их основные преимущества
22.10.2013
Информация о продавце
  • +7 (952) 559-12-60
  • г. Воронеж, ул. Дорожная, 15
  • zerno-tehnika.ru
Производство запчастей для зернометателей и зернопогрузчиков, зерноочистительных машин, норийного оборудования, ЗАВов.
×