Деловая сеть Воронеж
Компании:10 791
Товары и услуги:6 539
Статьи и публикации:490
Тендеры и вакансии:94

Что такое натуральное мыло.

Что такое натуральное мыло.
27.03.2015
Часто сталкиваюсь с незнанием, а точнее сказать, непониманием, что такое натуральное мыло и почему оно такое дорогое: «Мыло, как мыло, пенится, очищает, что еще надо, зачем переплачивать деньги?"

Часто сталкиваюсь с незнанием, а точнее сказать, непониманием, что такое натуральное мыло и почему оно такое дорогое: «Мыло, как мыло, пенится, очищает, что еще надо, зачем переплачивать деньги, когда в магазине можно приобрести за… ну максимум 50 рублей». Действительно, зачем переплачивать, а самое главное за что?

Итак, по порядку.
Промышленное мыло. В качестве сырья для него используют в основном животные жиры (говяжий, свиной или смешанный), так сказать, отходы мясной промышленности и жирозаменители: синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты (побочный продукт нефтеперегонной промышленности), талловое масло.
Не буду описывать весь алгоритм производства промышленного мыла, хочу только сказать, что в его состав добавляют также различного рода ароматизаторы (обычно дешевые), красители, консерванты. В большинство современных сортов мыла добавляют дешевые поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они агрессивно действуют на кожу, вызывая раздражение, шелушения, а так же сушат её.
Здесь, конечно можно поспорить, о том, что мыло на коже находиться одну-две минуты, и что за это время оно не успеет нанести вред, но это не так, может и наносит, ведь мылом мы пользуемся ни один раз в день.

На втором месте стоит мыло ручной работы сделанное из основы. Это мыло очень красочное, может быть в виде различных фигурок (мишка Тедди, зайка, пирожное, даже бутерброд с икрой), а сколько ароматов… Его состав немного лучше промышленного, но не натуральный на все 100% и во многие основы также добавляют ПАВы SLS или SLES. Однако, чтобы сделать красоту нужны руки, поэтому оно и называется мылом ручной работы и стоит дороже промышленного.

Ну вот, теперь о самом главном, о натуральном мыле или мыле «с нуля».
Для изготовления натурального мыла применяются высококачественные растительные масла: рафинированные, нерафинированные (прямого отжима), щелочь и вода, а может быть молоко или отвары трав. Количество всех компонентов и их соотношение высчитывается на специальном калькуляторе. Твердость мыла, пышность и кремовость пены, смягчающие качества – всё это рассчитывается математически. Естественно для разных целей – разный состав мыла. Мастер-мыловар создает рецепт самостоятельно, в котором просчитываются все ингредиенты до грамма, смешивает их, доводит до нужной консистенции. Для улучшения качества и придания определенных свойств в мыло добавляет шелк, глину, шоколад или мед, обогащает эфирными маслами. Натуральное мыло не будет готово через пару часов, оно должно зреть минимум четыре недели. Во время созревания происходит естественный процесс омыления, в ходе которого образуются соли жирных кислот и глицерин. Вот эти соли и являются непосредственно мылом, они пенятся и очищают кожу, а глицерин отвечает за увлажнение. Во время варки мыла с нуля, глицерин невозможно извлечь и он весь остается в мыле, делая его очень нежным при использовании. Кроме этого мыловар закладывает в рецепт процент пережира, количество масел, которые не вступают в реакцию со щелочью, они и ухаживают за кожей, смягчая воздействие мыла и воды.
Натуральное мыло бережно и эффективно очищает кожу, подходит детям, не вызывает аллергию, конечно, здесь есть исключения, индивидуальная непереносимость некоторых эфирных масел или продуктов пчеловодства. В мыле с нуля нет синтетики, если в него не добавляется отдушка, но не каждый ароматизатор можно добавить в натуральное мыло, только высококачественный и проверенный, во многие отдушки входит, например, натуральная ваниль. Такое мыло не сушит кожу, качество пенки и те ощущения, которые она дарит, ни в какое сравнение не идут с промышленным или из основы. Естественно, цена натурального мыла намного выше обычного.

Вот такой небольшой экскурс в мыловарение, качество и свойства у каждого мыла разные, как и его цена, но выбор остается за вами.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Сейчас, все чаще, можно увидеть косметические средства с пометкой «органические». Но что предлагает производитель, обозначая свой продукт, словом organic.
27.03.2015
Насколько полезна косметика, которой вы пользуетесь? И как самостоятельно проверить состав ваших средств?
29.04.2016

Статьи и публикации других компаний:

Что такое "подарок-приключение" (что значит подарок Счастливый Слон")?
16.07.2013
Лечение сахарного диабета проводится инсулином или противодиабетическими средствами. Они жизненно необходимы, но являются заместительной терапией.
16.08.2014
Лечебные прокладки - великолепное средство профилактики женских недугов, а так же хорошее подспорье в их лечении.
16.08.2014
Нас всех неудержимо тянет прогуляться после грозы и вдохнуть полной грудью чистый, свежий воздух.
15.08.2014
Ежегодно в природе образуется предположительно более 10 гигатонн хитина в теле морских живых организмов планеты.
16.08.2014
Величина кровяного давления в артериях, венах и капиллярах различна и является одним из показателей функционального состояния организма.
16.08.2014
Информация о продавце
  • +7 (920) 220-66-84
  • г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса, 64а, 2 этаж (ТЦ Атмосфера)
  • www.biolika.ru
Натуральная косметика для всей семьи на основе натуральных экстрактов трав, органических масел, глины, меда... В нашем магазине представлены марки только проверенных производителей.
×