Деловая сеть Воронеж
Компании:10 791
Товары и услуги:6 539
Статьи и публикации:490
Тендеры и вакансии:94

Что означает органическая косметика?

Что означает органическая косметика?
27.03.2015
Сейчас, все чаще, можно увидеть косметические средства с пометкой «органические». Но что предлагает производитель, обозначая свой продукт, словом organic.

Сейчас, все чаще, можно увидеть косметические средства с пометкой «органические». Но что предлагает производитель, обозначая свой продукт, словом organic.

Слово «organic» переводится как природный, натуральный. В связи с этим многие считают, что органическая косметика и есть натуральная. Однако это не совсем правильно. «Натуральная» — это более широкое понятие. Любая косметика, в состав которой входят растительные компоненты может считаться натуральной, причем в законах нет норм определяющих натуральный состав, и соответственно продукция не требует сертификации.

В то время как к органической косметике предъявляются очень серьезные требования. В продуктах обязаны присутствовать только растительные компоненты, сырье должно быть выращено в экологически чистых районах, без применения геномодифицированных технологий и химических удобрении. Упаковка для косметики должна быть безопасной и из перерабатываемых материалов. И конечно органическая косметика не тестируется на животных. В ее составе не должно быть синтетических красителей, ароматизаторов, силиконов, парабенов. Косметика будет считаться органической, если она пройдет сертификацию. На данный момент самыми известными сертифицирующими организациями является – ECOCERT (Франция), BDIH (Германия), USDA (США). В соответствии с требованиями этих организаций в готовом продукте должно быть не менее 95 % натуральных ингредиентов.

Растительные экстракты, витаминные комплексы, ценные масла, проникают не только в верхние, но и  в глубокие слои кожи, интенсивно увлажняют, питают, восстанавливают защитные функции кожи. При своей эффективности, органическая косметика не вызывает привыкания, поскольку не противоречит естественным процессам, происходящим в коже, а регулируют их. Мы употребляем в пищу овощи, фрукты, ягоды, они же не вызывают у нас привыкания, наоборот насыщают организм витаминами и микроэлементами. К тому же компании-производители постоянно совершенствуют и обогащают продукцию новыми компонентами.

Конечно, однозначно утверждать, что органическая косметика – это эликсир молодости, нельзя. Некоторые возрастные изменения можно убрать только определенными инъекциями или хирургическим путем, а также возможна аллергическая реакция у некоторых людей на тот или иной компонент.

Пожалуй, единственным минусом органической косметики можно назвать короткий срок годности, в зависимости от состава, после вскрытия она хранится 6-12 месяцев.

В современном мире органическая косметика – это разумный и бережный подход к своему здоровью и красоте.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Часто сталкиваюсь с незнанием, а точнее сказать, непониманием, что такое натуральное мыло и почему оно такое дорогое: «Мыло, как мыло, пенится, очищает, что еще надо, зачем переплачивать деньги?"
27.03.2015
Насколько полезна косметика, которой вы пользуетесь? И как самостоятельно проверить состав ваших средств?
29.04.2016

Статьи и публикации других компаний:

Натуральная косметика, косметика клеона
28.10.2015
Что такое "подарок-приключение" (что значит подарок Счастливый Слон")?
16.07.2013
Интернет-магазин SiNail предлагает крупнейший в Черноземье выбор профессиональной косметики.
10.02.2021
Что касается живописи и настоящей ручной работы!
19.06.2013
Лечение сахарного диабета проводится инсулином или противодиабетическими средствами. Они жизненно необходимы, но являются заместительной терапией.
16.08.2014
Компания I See Art, почему выбирают нас?!
19.06.2013
Информация о продавце
  • +7 (920) 220-66-84
  • г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса, 64а, 2 этаж (ТЦ Атмосфера)
  • www.biolika.ru
Натуральная косметика для всей семьи на основе натуральных экстрактов трав, органических масел, глины, меда... В нашем магазине представлены марки только проверенных производителей.
×