Деловая сеть Воронеж
Компании:10 873 (+1)
Товары и услуги:6 580
Статьи и публикации:496
Тендеры и вакансии:91

Адвокатский кабинет Белик Г. П.
Информация может быть не достоверна

Основным направлением деятельности Адвокатского кабинета Белик Г. П. является оказание квалифицированной юридической помощи организациям и гражданам в г. Воронеже. Адвокатский кабинет Белик Г. П.
Адресг. Воронеж, ул. Орджоникидзе, д. 25, оф. 804
Телефон+7 (473) 258-24-48
Факс+7 (904) 214-90-76
Сайтvrn-advocate.ru
Электронная почта
Контактное лицоАдвокат Белик Галина Павловна

АДВОКАТ В ВОРОНЕЖЕ

Основным направлением деятельности Адвокатского кабинета Белик Г.П. является оказание квалифицированной юридической помощи организациям и гражданам в сферах гражданского, обязательственного, наследственного, жилищного, семейного, трудового, административного права, исполнительное производство, решение вопросов связанных с недвижимостью, корпоративных споров, арбитраж в г. Воронеже.

За время работы в сфере оказания юридических услуг адвокаты Воронежа зарекомендовали себя только с положительной стороны. Цель адвокатского кабинета – максимально обеспечить защиту интересов клиента, с учетом соблюдения конфиденциальности и кодекса профессиональной этики адвоката. В настоящее время услуги адвоката в РФ востребованы во многих сферах деятельности как организаций, так и физических лиц. Большинство граждан пользуются профессиональными услугами адвоката, как в целях решения глобальных правовых проблем, так и пользуясь консультациями для предотвращения нежелательных правовых ситуаций и решения вопроса максимально в свою пользу.      

Профессиональный адвокат – специалист, без помощи которого сложно с максимальной выгодой для себя и в соответствии с законом заключить выгодную сделку, успешно вести бизнес в рамках действующего законодательства, выиграть дело в суде. Не стоит забывать о преюдициальности судебного решения - начав вести судебный процесс без обладания соответствующих знаний, можно проиграть дело и лишить себя возможности отстаивать свои права повторно. Как говорится «незнание закона не освобождает от ответственности».

Для присвоения статуса адвоката в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» юрист, имеющий стаж работы по юридической специальности и посвящающий себя адвокатской профессии, проходит сдачу квалификационных экзаменов. Квалификационная комиссия оценивает надлежащий уровень специальных правовых знаний и обладание высокими нравственными качествами, соответствующих статусу потенциального адвоката как общественного деятеля, представителя гражданского общества и способствующего укреплению собственного авторитета адвоката и престижа профессии представляемой им адвокатской корпорации. Адвокат обязан честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя (подзащитного), не только казаться, но и быть поборником правды и справедливости, соблюдать принятую им присягу адвоката.

Знаменитый русский адвокат Федор Плевако как-то сказал: «за прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей»…

Адвокат Адвокатского кабинета Белик Г.П. оказывает юридические услуги на основе тщательного анализа каждой конкретной правовой ситуации, доступным языком объясняет плюсы и минусы конкретного поведения, оставляя за клиентом возможность выбора или сразу предупреждает клиента если его дело заведомо проигрышное. Постоянный мониторинг изменений, вносимых в действующее законодательство РФ, и судебная практика позволяют адвокату добиваться положительных результатов в решении поставленных задач.

Вы можете записаться на личный приём к воронежскому адвокату Белик Галине Павловне в удобное для Вас время по телефону 8 (473) 258-24-48.

 

 

Адвокат или юрист, есть ли разница и к кому обращаться?

Многие обыватели не видят различия в определениях «юрист» и «адвокат» и различия между этими профессиями.

«Юрист» - понятие более широкое, нежели «адвокат».  Юристами называют всех, получивших специальное или средне-специальное образование соответствующих факультетов вузов, техникумов или колледжей.

 Интересно то, что юристы, как правило, несут ответственность за непрофессиональное оказание юридической помощи разве что перед своей совестью. Привлечь их к ответственности очень сложно, поскольку придется доказывать  неисполнение или ненадлежащее исполнения договора – в гражданско-правовом порядке.

«Адвокат» - это юрист, получивший исключительно высшее образование, имеющий стаж работы по специальности, и сдавший квалификационный экзамен в Адвокатской палате региона согласно Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», и руководствующийся обязательным Кодексом профессиональной этики адвоката. Кодекс устанавливает обязательные для всех адвокатов правила поведения при осуществлении адвокатской деятельности, а также основания и порядок привлечения адвоката к ответственности.

В отличие от юриста адвокат наделен значительными полномочиями, предоставленными законом, в том числе полномочиями на получение объяснений у физических лиц с последующим их предоставлением в суд,  полномочиями по направлению запросов в государственные органы и организации, обладающий правом ведения всех категорий дел.

Конституцией Российской Федерации каждому гражданину гарантируется оказание квалифицированной юридической помощи. Мерилом квалификации юриста как защитника, законодатель определил факт присвоения юристу в установленном порядке статуса адвоката.

Удостовериться, числится ли юрист, предлагающий Вам свои услуги в реестре адвокатов Воронежской области Вы можете на сайте Адвокатской палаты Воронежской области.  Следует помнить, что в штате «ООО» и «ИП» адвокатов быть не может - там работают только юристы. Юридические лица могут заключить договор об оказании квалифицированной юридической помощи с адвокатом не включая его в штат. Использование в наименовании организаций и общественных объединений любых производных от слов «адвокат», «адвокатура», «адвокатская деятельность», «адвокатская палата», адвокатское образование» и даже «юридическая консультация» (!) допускается только лицами, зарегистрированными в качестве адвокатов или создаваемыми ими в установленном законом порядке организациями.

На что стоит обратить внимание при выборе адвоката или юриста?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на его речь. От того насколько правильно адвокат говорит, как четко излагает свои мысли зависит многое и на суде.  Неграмотно подготовленное исковое заявление (или иной документ) без ссылок на действующее законодательство негативно отразится в суде на результате. Грамотный адвокат – Ваше лицо в судебном процессе. 

Необходимо обратить внимание и на образование. Юридическое образование, полученное в университете, котируется на уровень выше полученного в малоизвестном институте или техникуме.

Кроме того, согласно действующего законодательства, судебные издержки подлежат взысканию с проигравшей стороны.

Перед выбором адвоката стоит обратить внимание на то, в какой сфере права он специализируется. Законодательная база постоянно меняется, и быть профессионалом во всех сферах практически невозможно. Не факт, что известный в регионе адвокат сможет оказать квалифицированную юридическую помощь в той сфере права, в которой Вам она необходима. Кроме того, стоимость услуг более известного адвоката может значительно превышать минимальные ставки оказания квалифицированной юридической помощи, установленные Адвокатской палатой региона.

Не стоит заключать соглашение со специалистом, который сразу обещает положительный результат. Сначала необходимо получить консультацию юриста, адвоката. Адвокат должен ознакомиться с делом и разъяснить все возможные его нюансы.

Не смотря на различия между профессией адвоката и специальностью юриста, обращайтесь за помощью к тому специалисту, с которым Вы нашли контакт, в котором увидели человека, способного защитить Ваши интересы, независимо от его статуса или известности.

 

 

Рейтинг: 4,2
посмотреть все (5)

Отзывы

12.07.2014 Лидия
Оценка:
Огромное спасибо Адвокату Белик Галине Павловне от пайщиков "Сберкредит Черноземье" !!! Мы сделали это! Это первый случай в России-я читала практику, мы все молились за наше общее дело!!! Осталось помочь всем остальным пайщикам!
Надеемся только на Вас!
08.09.2014 Таня
Оценка:
Спасибо адвокату Галине Павловне за чуткость, понимание в решении юридических проблем. Адвокат эрудирован, разбирается в действующем законодательстве.
Адвокат - это защитник, а именно такой человек Белик Г. П.
Спасибо за качественную помощь!
Татьяна О.

Смотрите также:

Адвокат Петр Бондаренко
Информация может быть не достоверна
Адвокат по уголовным, арбитражным и гражданским делам. Юридическое сопровождение бизнеса.
  • 394036, г. Воронеж, ул. Цюрупы, д. 11 Б, офис 1
  • +7 (900) 933-59-94
Юридическая компания Правовой регион
Информация может быть не достоверна
ООО "Правовой Регион"
  • ул. Пеше-Стрелецкая 28а, офис 17
  • +7 (900) 951-09-10
Адвокатский кабинет "Квестор"
Информация может быть не достоверна
Срочно. Вступительный взнос – 5000 рублей Членский взнос – 5000 рублей в месяц. отсрочка по взносам в компенсационный фонд. Сроки - от 1 недели.
  • г. Воронеж, ул. Плехановская, 59
  • 8 (4732) 61-03-70
Ооо "юридические услуги"
Информация может быть не достоверна
Основной сферой деятельности организации является юридическое и бухгалтерское сопровождение деятельности бизнеса юридических лиц а также сопровождение обычных граждан
  • Г. Воронеж, ул никитинская 23, оф.13
  • +7 (473) 228-92-24
Центр недвижимости и Права
Информация может быть не достоверна
Покупка недвижимости , продажа недвижимости , оформление ипотеки, военная ипотека, все новостройки Воронежа , юридическое сопровождение.
  • Воронеж , Ленинский пр-кт, дом 43А, Бизнес центр "Вектор", офис 901, эт.9
  • +7 (903) 650-14-14
×